Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

«Short sea» перевозки: особенности и преимущества

Short Sea – это интермодальные контейнерные перевозки, при которых используется нескольких видов транспорта. Организация таких перевозок – более сложный процесс, чем транспортировка грузов с помощью автомобильного транспорта. Он состоит из нескольких этапов. К примеру, доставка грузов из Германии в Россию по «короткому морю» включает транспортировку в контейнере до ближайшего европейского порта, далее – по морю до Санкт-Петербурга или одной из транзитных стран, после чего в том же контейнере груз проблемы возникают по причине недостаточной организации перевозки. На самом деле действительно весомой причиной задержки поставки могут быть только форс-мажорные обстоятельства, связанные с неблагоприятными природными условиями перевозится наземным транспортом до места назначения. Сложность данного способа доставки заключается именно в необходимости перегрузки контейнеров. В некоторых случаях это может вызывать увеличение транзитного времени и задержку сроков поставки. Данные проблемы чаще всего возникают из-за нехватки у транспортной компании автомобилей, осуществляющих вывоз контейнеров из порта, или же при их несвоевременной подаче. Кроме того, по мнению некоторых перевозчиков, далеко не все терминалы приспособлены к перевозкам «по короткому морю». Все вышеуказанные. Все остальное может решить грамотная логистика.

Несмотря на кажущуюся сложность организации, перевозки Short Sea имеют множество преимуществ, благодаря которым данный способ транспортировки грузов становится все более высоко востребованным. Сравнивая доставку груза из Голландии «коротким морем» со стандартной перевозкой с использованием автотранспорта, необходимо отметить пять основных преимуществ данной схемы.

В первую очередь, это цена перевозки. Доставка грузов из западноевропейских государств, а также стран Северной и Южной Европы данным способом намного дешевле. Порой разница стоимости достигает 40%. При этом транзитное время транспортировки Short Sea дольше всего на 2-4 дня. Необходимо отметить, что при транспортировке грузов из восточноевропейских стран как по морю, так и автотранспортом, разницы в стоимости практически не наблюдается.

Второе преимущество – стабильные тарифы. По сравнению с автомобильными перевозками сезонные всплески данному виду транспортировки грузов несвойственны. В качестве третьего преимущества необходимо отметить доступность транспорта. Требуемое количество контейнеров будет предоставлено в любой день согласно расписанию заказчика или отправителя.

Четвертый плюс перевозок «коротким морем» – сохранность грузов. Перевозка в контейнере снижает не только риск повреждения груза, но также и воровства. И последним, пятым преимуществом, можно считать оформление документации. Весь пакет документов для транспортировки в Россию необходим на момент доставки в порт назначения, а не в день погрузки, как в случае автоперевозок.

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости