Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Сравнение всевозможных каналов поставок из Китая в Россию

Китайские товары получили весьма широкое распространение на российском рынке, поэтому число предпринимателей, желающих наладить бизнес с Китаем, постоянно увеличивается. Среди каналов поставок товаров из данной страны можно выделить два основных направления:

  • прямые поставки от производителя;
  • работа с посредниками.

Для того чтобы перевозка товаров из Китая была экономически выгодной, необходимо выбрать наиболее оптимальный вариант. Следует отметить, что на практике большинство импортеров пользуются услугами посредников. Это объясняется многочисленными преимуществами данного варианта, среди которых квалифицированная помощь в поиске надежного поставщика и решении различных вопросов организации импорта. Сотрудничество с китайскими партнерами осложняется наличием языкового барьера, значительной удаленностью данной страны, а также существенными культурными различиями. Начинающему бизнесмену обойтись собственными силами, избежав при этом распространенных ошибок – практически невыполнимая задача. В связи с этим услуги посредников, во всяком случае, на первоначальном этапе развития бизнеса, пользуются высоким спросом.

Компании-посредники делятся на два типа: торговые компании и провайдеры услуг в сфере закупок. Первые специализируются на отдельных отраслях, что позволяет им достаточно быстро найти необходимый товар. Кроме того, они могут предоставить помощь при работе с производителем, который не обладает лицензией на экспорт. Сотрудничество с торговыми компаниями в особенности выгодно тем импортерам, которые работают с небольшими партиями товаров, поскольку небольшой товарооборот делает их малопривлекательными в глазах большинства китайских производителей. Среди недостатков данного способа организации бизнеса следует отметить тот факт, что торговые компании стараются держать в тайне информацию о производителе и цены на товар. Поскольку их прибыль зависит от разницы в цене, то нередки также случаи закупки более дешевых товаров и материалов в ущерб их качеству.

Профессиональные провайдеры услуг организуют процесс закупки. Они предлагают различные формы сотрудничества. Кроме того, некоторыми провайдерами осуществляется доставка грузов из Китая в Россию под ключ. Данная схема взаимодействия позволяет решить все вопросы, связанные с организацией поставок и при этом сэкономить не только время, но и средства покупателя. Выбирая провайдера, следует отдавать предпочтение компаниям с солидной репутацией, в команде которых присутствуют представители разных культур, что позволит найти общий язык как с продавцом, так и с покупателем.

Конечно с точки зрения развития нового рынка, а также других стратегических целей, работа с производителем напрямую является более перспективной. Но покупатель, который не имеет свою команду по закупкам в Китае, в силу многих причин вряд ли сможет в одиночку наладить эффективные связи с производителями.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости