Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Китайский производитель: что можно от него ожидать?

Все чаще можно встретить предпринимателей, деловыми партнерами которых являются китайские компании. Сочетание достаточного уровня качества и доступной стоимости делает продукцию, которая производится в Китае, очень востребованной среди жителей многих стран. Неудивительно, что наши соотечественники также являются поклонниками китайских товаров. Как опытные, так и начинающие предприниматели стремятся строить свои отношения с коллегами из Поднебесной. Однако прежде чем организовывать международные перевозки из Китая, следует понять некоторые особенности.

Достаточно часто можно встретить ситуации, при которых иностранный заказчик недоволен качеством продукции, изготовленной китайским производителем. При этом последний вовсе не понимает, в чем заключается его вина. Причиной тому является непривычное для западного партнера обстоятельство: китайские компании стремятся при заключении договора продемонстрировать лучшие образцы своей продукции, которые в последующем не могут воспроизвести во время изготовления всего заказа. Согласитесь, западные партнеры действуют совершенно иначе: они не гарантируют идеальный результат, при этом стараются достичь максимально высокого качества, возможного в данных условиях.

Китайские компании отличаются от привычных партнеров тем, что для заключения договора с иностранным клиентом они показывают только лучшие изделия и обещают удовлетворить все требования и пожелания заказчика. Нередко они прекрасно понимают, что достичь такого уровня не смогут, но обещания остаются. Это вызвано рядом причин, среди которых следует отметить следующие.

  • Высокая конкуренция. Количество предприятий в Китае очень велико, а, значит, найти исполнителя для заказа иностранному клиенту не составит труда. Это заставляет производителей демонстрировать свою продукцию в лучшем свете.
  • Различные условия работы компаний. Речь идет об особенностях функционирования государственных и частных компаний, так как первые способны установить столь низкие цены, что конкуренция для частных фирм станет практически невозможной. В связи с этим придерживаться обещаний относительно качества нет смысла.
  • Нежелание иностранных клиентов работать с компаниями, которая не предлагают наиболее качественные образцы.
  • Нежелание китайских производителей совершенствовать производственный процесс. Они считают, что любые ошибки могут быть исправлены при наличии у заказчика средств и времени.

Следует отметить, что подобные проблемы часто возникают не только в ходе организации производства, но и при организации перевозки. При этом решение проблемы, будь то растаможка товаров из Китая или производство мебели, базируется на одних принципах. Главное, что следует учитывать в таком случае – наличие откатов между агентами и фабриками. Также не стоит забывать о подробном описании требований к продукции и контролю производства. Это позволит достичь наиболее приемлемого результата.

Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости