Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

К чему следует готовиться, планируя сотрудничество с Китаем?

Сотрудничество с Китаем – одно из перспективных направлений на сегодняшний день. Многие наши соотечественники также стараются работать в данном направлении. Однако нередко в ходе данной работы появляются различные проблемы, предпосылок для возникновения которых, казалось бы, вовсе нет. В связи с этим, прежде чем доставка грузов из Китая в РФ станет основной вашей деятельностью, следует познакомиться с особенностями работы с китайскими поставщиками.

В первую очередь следует отметить необходимость своевременного оформления заказа. К примеру, если в ваших планах – получение продукции в течение второго квартала следующего года, то об оформлении заказа следует позаботиться уже в четвертом квартале предшествующего года. Для иностранных клиентов этот факт может показаться более чем странным, однако у него есть вполне рациональное объяснение. Дело в том, что в каждой стране есть период новогодних каникул, во время которого производительность резко падает. Если в западных компаниях время низкой продуктивности приходится на конец декабря и начало января, то в Китае дело обстоит несколько иначе. Традиционно жители Поднебесной уходят на выходные в преддверии Китайского Нового Года, который приходится на январь либо февраль. Поэтому нет ничего удивительного в том, что производители стремятся в течение первого квартала года успеть закончить все заказы. К слову, сами китайцы размещают свои заказы заранее и получают их, соответственно, в нужное время. Иностранным клиентам также следует взять эту информацию на вооружение.

Следующим важным моментом, которым отличается перевозка из Китая, является несвоевременность выполнения заказа, которая влечет за собой дополнительные финансовые расходы. Несмотря на наличие договоров, в которых четко оговорена как дата сдачи заказа, так и его стоимость, результат может быть совсем иным. Причем задержка может быть обусловлена множеством факторов, которые нельзя предусмотреть в процессе подписания контракта. Внезапные выходные, проблемы с электроснабжением, задержка сырья, погодные условия – существует немало причин, которые повлекут за собой задержку вашего заказа. Естественно, результатом этого становятся дополнительные затраты.

Также следует помнить об отсутствии привычных для иностранных клиентов правил ведения бизнеса. Это позволяет каждому предпринимателю заниматься именно той деятельностью, которой он хочет. Однако следует понимать, где проходит грань между допустимыми и незаконными действиями.

Наконец, сотрудничая с китайскими поставщиками, необходимо помнить об особенностях привлечения экспертов со стороны. Возможно, они помогут решить определенные задачи, но после этого основная ответственность будет лежать не на нас, а на них. Потому следует аккуратно вовлекать в рабочий процесс иных специалистов, так как для китайских партеров это будет доказательство вашей неспособности самостоятельно вести дела.

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости