Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Как организовать поставку из Китая: практические рекомендации

При организации бизнеса с Китаем и последующей работе с китайскими партнерами необходимо учитывать множество моментов, от законодательства и особенностей ведения бизнеса в Китае до культурно-психологических аспектов работы с представителями данной страны. И в первую очередь следует определиться с каналом поставок.

Импортные поставки из Китая могут быть налажены напрямую от производителя выбранной продукции или через одну из торговых компаний этой страны. Также организовать поставки и доставку контейнера из Китая в Москву можно с помощью российских компаний-посредников.

Особенности работы с производителем

Что необходимо учитывать при организации прямых поставок продукции непосредственно с фабрик и заводов Китая?

  • Поиск поставщика в Китае следует вести только через специализированные интернет-ресурсы. Наилучший вариант – личное посещение выставок с участием китайских производителей. При этом следует учитывать, что экспортные торговые операции могут осуществлять только те фабрики, которые имеют экспортно-импортную лицензию.
  • Всю информацию о потенциальном поставщике следует тщательно проверять, необходимо провести технический аудит  с помощью специальных консалтинговых компаний.
  • Обязательно нужно запросить образцы продукции и ценовое предложение.
  • Очень часто проблемы между клиентами и китайскими производителями возникают из-за непонимания последними требований заказчика. Поэтому при проведении переговоров лучше воспользоваться услугами квалифицированных переводчиков, имеющих представление о специфике вашего бизнеса, или специалистов, работающих в данной сфере. Обязательно убедитесь, что производителю понятны все ваши требования (в том числе к качеству продукции и срокам) и спецификации.
  • Составление контракта – очень важный этап, который требует знания китайского законодательства и большого опыта. На данном этапе без помощи юристов и переводчиков смогут обойтись немногие.
  • При работе с производителем специалисты рекомендуют систематически проверять качество продукции, как в процессе производства, в том числе и на ранних его этапах, так и перед отгрузкой для доставки товаров из Китая железной дорогой или морем.
  • Построение деловых отношений с китайскими партнерами должно основываться на принципах ведения бизнеса в данной стране, которые значительно отличаются от распространенных на Западе. Бизнес в Китае – это прежде всего личные отношения, соблюдение многочисленных формальностей и получение максимальной выгоды. Поэтому следует быть готовым к тому, что вас обязательно попытаются в том или ином вопросе обмануть. Также не следует удивляться откатам, которые в этой стране распространены повсеместно. Работая с китайскими партнерами, придется делиться.
  • Процесс поставки должен быть четко спланирован заранее, с учетом возможности такой распространенной в Китае проблемы, как задержка отгрузки. Нужно решить все вопросы, связанные с доставкой, оформлением сопроводительных и таможенных документов. При этом следует учитывать, что в Китае присутствует целый перечень товаров, запрещенных к импорту или импорт которых ограничен. Для растаможки последних необходимо наличие документа, подтверждающего разрешение на вывоз, и лицензии.

Работа с китайскими торговыми компаниями

К преимуществам такого сотрудничества можно отнести широкий ассортимент продукции, который позволяет сэкономить время на поиск нужного товара. При этом сотрудники торговых компаний хорошо владеют английским языком и часто принципы их работы вполне согласуются с западными бизнес-моделями. Недостаток – более высокие цены по сравнению с производителями.

Поставки через посредников из России

Это оптимальный вариант для начинающих бизнесменов, поскольку такие компании имеют налаженные связи с производителями и схемы перевозки грузов из Китая в Санкт-Петербург. Компании-посредники предоставляют полный комплекс услуг по организации импортных поставок и сопровождению сделки. Благодаря комплексному подходу клиентам удается сэкономить не только время и силы, но также средства.

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости
Переноски trixie здесь