Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Динамика производства в Китае автозапчастей

Производство автозапчастей в КНР. География производства, структура ассортимента. Соотношение качества и цены на автомобильные запчасти.

Активное развитие производства автомобильных запчастей в Китае, проблемы отрасли. Размещение производств по территории Поднебесной.

За последние 15 лет отрасль автопрома КНР претерпела значительные изменение, а именно значительно увеличилось количество предприятий и продукции, которую они выпускают. Китай не только обеспечивает спрос внутреннего рынка на данные группы товаров, но и активно их экспортирует. Учитывая данный факт, не удивительно, что значительно увеличилось и количество предприятий смежной сферы, а именно по производству различных автозапчастей. В Китае насчитывается более 5 тысяч производств данной отрасли, их количество постоянно растет, около четверти всех этих предприятий принадлежат зарубежным производителям, из которых выделяются такие мировые гиганты как, Volkswagen, Nissan, Mitsubishi, Honda, General Motors, Toyota, Volvo, Hyundai.

В Китае производят практические любые автозапчасти, это и компоненты двигателя (поршневые системы, радиаторы и собственно двигатели), шасси (коробка передач, шестеренки, тормозная система, амортизаторы), шины, электроприборы, элементы кузова и внутренней отделки, кондиционеры, автомагнитолы, автомобильные кресла и прочее. С уверенностью можно заявить, что китайский производитель может предоставить товар на любой вкус.

Если говорить о территориальном размещении, то основная часть предприятий расположена в таких промышленных провинциях, как Чжецзян и Шаньдун, есть производство также в провинциях Цзянсу, Гуандун в Центральном и Юго-Западном регионах КНР, и в Шанхае. Кроме того, производством автомагнитол занимаются предприятия в Шэньчжэне, Гуанчжоу. Наша компания регулярно организовывает доставку автомагнитол из Китая.

Главной проблемой, с которой сталкивается предприниматель при закупке автозапчастей в Китае, является большая неупорядоченность отрасли производства автомобильных запчастей. Количество предприятий постоянно изменяется, многие производства закрываются, не выдержав жесткой конкуренции. Их место тут же занимают новые производства. Зачастую неизвестно, какой ассортимент производит то или иное предприятие, или он значительно меньше заявленного. Многие производства постоянно меняют профиль работы, в угоду клиентам. Также о таких компаниях отсутствует информация в свободном доступе, что значительно затрудняет поиск подходящих для сотрудничества. К тому же многие предприятия испытывают недостаток финансирования, поэтому технологии, используемые у них на производстве устаревшие, рабочие имеют низкую квалификацию и зачастую детали производят полукустарным способом. Все эти факторы не могут не повлиять на качество предоставляемой продукции. Конечно, такое положение не распространяется на таких крупных производителей, как Wanxiang Group, Hyundai Mobis, China South-East Automobile Association, Shanghai Huizhong Automotive Manufacturing. Исходя из этого, можно заключить, что в Китае можно приобрести автомобильные детали различного качества, начиная от самого высокого, отвечающего мировым стандартам, заканчивая кустарными изделиями. Все зависит от цены, которую готов уплатить клиент.

Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости