Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Стоимость таможенного оформления

Стоимость таможенного оформленияКомпания «Райдо Глобал» оказывает услуги по таможенному оформлению грузов в Санкт-Петербурге, предлагая низкую общую его стоимость. Мы работаем с железнодорожным, автомобильным и морским транспортом, осуществляем растаможку и затамаживание любой продукции, в том числе негабаритных и тяжеловесных грузов.

Стоимость таможенного оформления – это совокупность всех затрат на его проведение: оплата услуг по таможенному оформлению (брокеру, или представителю), таможенных платежей (налогов, пошлин, сборов, акциз), работы стивидоров, склада временного хранения, таможенного склада, таможенного перевозчика, перевозчиков, осуществляющих завоз-вывоз продукции в зону таможенного контроля, перевозку под таможенным контролем и т.д. Во многом, стоимость таможенного оформления определяется таможенной стоимостью перемещаемого через таможенную границу товара. Также необходимо учитывать затраты времени на проведение растаможки и затамаживания: любые ошибки, неточности, несвоевременность в исполнении обязанностей могут привести к затягиванию процедуры выпуска продукции под выбранную таможенную процедуру с ростом сопутствующих издержек (на оплату услуг складов, простой транспортных средств). Общая стоимость таможенного оформления складывается из затрат на таможенное оформление грузов, транспортных средств и транспортного оборудования (контейнеров).

Как считается стоимость таможенного оформления

  • рассчитывается таможенная стоимость товара и на ее основе определяется размер таможенных платежей (адвалорные таможенные ставки)
  • оплачиваются услуги склада временного хранения или таможенного склада, сюда же можно прибавить все оплату всех сопутствующих услуг: разгрузка-погрузка, транспортировка
  • устанавливается размер затрат на сертификацию продукции, декларацию ее соответствия, если такое предусмотрено действующим законодательством
  • оцениваются потери времени на проведение таможенных формальностей и связанные с этим издержки (простой транспортных средств) – здесь большое значение имеет, попадает ли товар в рисковую группу; особенно строг контроль при доставке грузов из Китая
  • рассчитываются акцизы (для подакцизной продукции)
  • определяется размер платежей за доставку товара под таможенным контролем
  • все затраты суммируются, к ним прибавляются расходы на оплату услуг таможенного брокера.

Что еще влияет на стоимость таможенного оформления

На общую стоимость таможенного оформления косвенно влияет способ доставки: перевозка грузов морским транспортом существенно отличается в этом плане от доставки их автомобилями – транспортное средство международной перевозки не движется по таможенной территории Таможенного союза, отличается набор документации, чаще используются контейнеры. Плюс необходимо учитывать затраты на внутрипортовое экспедирование и агентирование судов.

Большое значение имеет сложность груза: сборный или проектный груз всегда растаможить сложнее, чем массовый навалочный.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости
Шкафы-купе, прихожие, гардеробные от производителя. Продажа шкафов купе от производителей.