Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенное оформление в Санкт-Петербурге

Таможенное оформление в Санкт-ПетербургеТаможенное оформление в Санкт-Петербурге проводится на таможенных постах Балтийской (в случае морской перевозки), Санкт-Петербургской (наземная доставка: по железной дороге или автомобильным транспортом), Пулковской (по воздуху) и на специализированном Северо-Западном акцизном таможенном посту Центральной акцизной таможни ФТС РФ. Акцизный пост растамаживает подакцизную продукцию, вне зависимости от способа ее доставки в Россию (морем, по железной дороге, по воздуху, автотранспортом). В настоящее время Санкт-Петербург стал крупнейшим грузоперевалочным пунктом северо-западной части страны. В Большой морской порт Санкт-Петербурга заходят суда разных морских контейнерных линий. В случае доставки грузов на океанских судах организуется фидерная перевозка, с перегрузкой грузов на морские суда в портах Роттердама или Гамбурга. Таможенное оформление грузов в Петербурге проводится только в том случае, если грузовладелец размещается в сфере деятельности одной из таможен Петербурга, или если товары доставляются морем.

Особенности таможенного оформления в Санкт-Петербурге

  • высокая загрузка таможенных постов таможен города – это один из крупнейших перевалочных пунктов страны, через который ежегодно проходят десятки миллионов тонн экспортных и импортных грузов
  • высокий уровень проходных цен и частые случаи корректировки таможенной стоимости
  • широкое внедрение современных методов таможенного оформления (инспекционно-досмотровых комплексов, электронного декларирования)
  • ориентация руководства таможенного органа на дальнейшее повышение эффективности его работы в области выполнения контрольных показателей качества
  • развитая транспортная инфраструктура города (железнодорожная, автодорожная, склады и терминалы общей площадью порядка 1,5 миллионов кв.м)
  • необходимость ледовой проводки судов в холодное время года
  • большое количество компаний, оказывающих логистические, складские, транспортно-экспедиционные и таможенные услуги.

Почему именно Санкт-Петербург?

В настоящее время выполняется перенос мест проведения таможенного оформления к Государственной границе. Морской порт Санкт-Петербурга находится как раз вблизи Государственной границы, равно как и весь Санкт-Петербург. Несмотря на возрастающую загрузку таможенных постов, своевременный выпуск товаров остается вполне возможным, для чего необходимо соблюдать несколько правил:

  • обратиться за получением услуг таможенного брокера в компании с хорошей репутацией – это гарантирует отказ таможенного органа от применения дополнительных мер таможенного контроля
  • осуществление поставок по полностью «белым» контрактам, с оформлением всей необходимой транспортной, таможенной и сопроводительной документацией (к тому же, это позволит при необходимости оспорить КТС, корректировку таможенной стоимости)
  • обратиться к компании-перевозчику, располагающей собственным автопарком, что дает возможность избежать дополнительных задержек с поиском подвижного состава.
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости
Дистанционно психология. Учеба психология дистанционно.;Купить права на Трактор spec-prava.com