Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Перевозки из Кореи

Доставка грузов из Южной Кореи в РФЮжная Корея – это одна из тех стран, что принято называть «новой индустриальной страной» или «азиатским тигром (драконом)». Превалирует в экономике Республики машиностроительная отрасль. Несмотря на то, что торговые отношения Кореи и России нельзя назвать бурными, они демонстрируют устойчивую тенденцию роста. Перевозки из Кореи осуществляются морскими судами и по воздуху. Использование автомобильного и железнодорожного транспорта невозможно, т.к. в этом случае перевозка осуществлялась бы по территории Северной Кореи, самого факта существования которой Юг признать пока не готов. Морские контейнерные перевозки стали основным способом доставки товаров самой широкой номенклатуры.

Контейнеры обеспечивают надежную защиту грузов от повреждений, порчи под действием осадков, а также предотвращают несанкционированный доступ со стороны злоумышленников и просто посторонних лиц. Осуществляется доставка грузов через Владивосток, Восточный или Находку с дальнейшей их перевозкой до европейской части России по железной дороге (Транссибирской железнодорожной магистрали). Перевозка занимает несколько недель (в лучшем случае – не менее 12—15 суток). Альтернативой является перевозка из Кореи до Санкт-Петербурга или портов России на Черном море. Продолжительность – до 30-40 суток. Маршрут прокладывается через Суэцкий канал (Красное море). Также необходимо учитывать то, что Турция взимает провозную (транзитную) плату за проход судов через проливы Босфор и Дарданеллы.

Во времена СССР перевозка товаров с Дальнего Востока в европейскую часть страны всегда осуществлялась по железной дороге. В настоящее время с точки зрения финансовых затрат перевозка из Кореи морем оказывается нередко выгоднее. Аналогично – перевозки из Китая, Японии и стран Юго-Восточной Азии. Таким образом доставляются генеральные, опасные, сборные и массовые грузы. Скоропортящиеся товары и особо ценные грузы предпочтительнее доставлять с помощью воздушных судов – хоть дороже, но гораздо быстрее. К тому же авиация остается самым безопасным типом сообщения: вероятность повреждения, утраты или кражи груза здесь самая низкая из всех способов доставки.

Особый интерес представляют сборные грузы. Для их перевозки всегда используется контейнеры. Они, в данном случае, исполняют не только защитную роль, но еще и служат для укрупнения грузовой партии, снижения расходов на погрузо-разгрузочные и перегрузочные операции. Объем отправок сборных грузов из Южной Кореи довольно велик – это продукция машиностроения, электроники: бытовая техника, запчасти для корейских автомобилей, пользующихся спросом в России и прочие товары. Главное – обеспечить размещение в грузовой емкости товаров, совместных для перевозки и хранения. В противном случае, не избежать порчи и повреждения грузов. Почти все промышленные товары могут перевозиться совместно, а потому особой щепетильности не требуется. Однако соблюдение элементарных правил безопасности (например, размещение более тяжелых грузов внизу) остается обязательным.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости