Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Смешанные перевозки

Смешанные перевозкиКомпания Райдо-Глобал предлагает весь спектр услуг по организации и проведению смешанных перевозок в международном сообщении и по территории России. Сам термин смешанная перевозка означает, что доставка будет осуществляться несколькими видами транспорта. В международном сообщении аналогом смешанных перевозок являются мультимодальные и интермодальные перевозки, в то время как термин «смешанная доставка» встречается только в юридических документах, но практически отсутствует в деловом обороте (в России законодательство еще более консервативно, и здесь до сих пор используются нормы советского права).

Смешанные перевозки чаще всего выполняются в железнодорожно-водном, автомобильно-водном и железнодорожно-автомобильном сообщениях. Иногда рациональна схема с участием более 2-х видов транспорта. Некоторые виды сообщения, например, последовательно железнодорожные и автомобильные перевозки грузов, имеют собственное название – в данном случае «ступица и спица». Смешанная доставка – это возможность сочетания сильных сторон разных видов транспорта и частичного нивелирования их слабостей, недостатков.

Тем не менее, смешанные перевозки и сами наделены некоторыми недостатками, а реализация их преимуществ – процесс требующий глубоких знаний и большого практического опыта. Так, возникает необходимость согласования работы нескольких видов транспорта, проводится перевалка и перегруза перевозимой продукции с одного транспортного средства на другое, оформляется соответствующая документация. Если осуществляются морские перевозки грузов, то может использоваться сквозной коносамент, а при смешанных перевозках с участием железнодорожного транспорта используется передаточная ведомость.

Наконец, прямая смешанная перевозка проводится по отдельному, единому для всех видов транспорта, документу. Это справедливо как для внутрироссийского, так и международного сообщения. С понятием смешанной перевозки в российском транспортном законодательстве тесно связано определение перевалочного пункта, где груз передается с одного транспортного средства на другое. Чаще всего обязанность по заключения договора перевалки с таким пунктом возлагается на железнодорожного перевозчика, хотя сам порядок соглашения законодательно не установлен, что может привести к возникновению проблемных ситуаций.

Чаще всего смешанная доставка предполагает, что будут выполняться, морские, автомобильные и железнодорожные перевозки грузов. К услугам железнодорожного транспорта прибегают только в том случае, если необходимо доставить груз на значительное расстояние – более 2000 км (например, из Санкт-Петербурга в регион Западной Сибири). Современная практика такова, что в остальных случаях предпочитают ограничиваться услугами автомобильного и морского транспорта. Смешанные перевозки – это наиболее быстрый, надежный и дешевый способ доставки в условиях сложной логистической цепи поставок.

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости