Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Дайджест новостей за 6.03 – 14.03

В России намерены ограничить вывоз наличности за границу 15-ю тысячами евро или суммой, не превышающей ее в эквиваленте. Данная мера, по мнению Федеральной службы по финансовому мониторингу, должна сократить объемы вывоза капитала из России. Чтобы нововведения принесли ощутимые результаты, ситуацию нужно согласовать с другими участниками Таможенного союза. Сейчас, в соответствии с законодательством, ввозить либо вывозить разрешается не более 10 тысяч долларов без таможенного декларирования. Сумму, превышающую данный порог необходимо декларировать.

logistic.ru

Производители авиатоплива и заправщики аэропортов на прошлой неделе выразили недовольство новым техническим регламентом Таможенного союза из-за того, что в документе нет одной из самых популярных отечественных марок авиакеросина – РТ. Производители топлива полагают, что это приведет к остановке производственных мощностей, дефициту авиакеросина и нарушениям требований безопасности. Авиакомпании и авиастроители не беспокоятся по этому поводу, так как считают, что ситуация затронет лишь производителей, а перевозчики могут закупать любое подходящее топливо. ЕЭК уже подготовила необходимый техрегламент и выставила его на внутригосударственное согласование. Он должен вступить в силу с 1 июля текущего года.

tks.ru

Россия собирается ужесточить контроль над международными автомобильными перевозками. Для этого корректируются некоторые законодательные акты. Для решения ряда проблем предлагается установить порядок выдачи специальных разрешений иностранным перевозчикам для проезда по территории Российской Федерации. Иностранцам придется заполнять определенные документы и делать отметки в пунктах контроля. Для отечественных перевозчиков будет предусмотрен порядок приобретения обратных документов. Планируется также расширить перечень определений понятиями: двусторонняя международная автоперевозка, учетный талон, транзитная международная автоперевозка и пр.

tks.ru

Россией остановлены импортные поставки продуктов питания, которые проходили через литовский порт Клайпеда. Об этом терминалы Литвы и компании, которые занимаются экспортом продуктов через порт Клайпеды, получили письменные уведомления. Российская сторона пытается объяснить данное решение несоответствием санитарных норм. Власти же Литвы видят в данном шаге России лишь политические мотивы, связанные с обострением ситуации на Украине. Свои потери от остановки экспорта порт Клайпеды не озвучивает, лишь отмечает, что за год его терминалы обрабатывают 1 миллион тонн продуктов питания для России.

portnews.ru

В ходе прошедшей на прошлой неделе в Санкт-Петербурге конференции «Логистика контейнерных перевозок», Кириллом Тюленевым было высказано мнение, что в ближайшие два года предложения на рынке морских контейнерных перевозок будут значительно опережать спрос. Эта разница может быть весьма значительной, если учитывать масштабы мирового рынка. В этих условиях он советует судоходным контейнерным линиям  консолидировать свои усилия для сохранения своих позиций на рынке. На той же конференции Ева Баллер – директор департамента морских перевозок Kuehne-Nagel сказала, что Россия имеет большой потенциал контейнеризации экспортных грузов.

www.rzd-partner.ru

portnews.ru

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости