Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Планы сотрудничества России с Китаем в сфере перевозок

В рамках визита Президента России в Китай произошло множество встреч и переговоров, подписано несколько стратегически важных для двух стран документов. Многие из них, так или иначе, затрагивают сферу перевозок. Так, стороны обсудили вопросы китайского транзита по Северному морскому пути и возведение новых мостовых переходов. «РЖД» со своими китайскими коллегами подписали договор о развитии железнодорожных пограничных переходов. Россия и Китай договорились о поставках природного и сжиженного газа, о совместном строительстве нового дальнемагистрального самолета.

Несомненно, что визит Владимира Путина в КНР положительно повлияет на развитие транспортно-логистических проектов обеих стран. Программой визита запланировано обсуждение вопросов торговли, транспортной инфраструктуры, грузовых перевозок.

Стороны подписали двустороннее соглашение об улучшении условий транзита китайских грузов по Северному морскому пути. Для этого стороны будут совместно развивать трансграничную транспортную инфраструктуру, строить недостающие переходы, такие как мосты  Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ. Также важным переходом является железнодорожный мост через Амур с пропускной способностью 21 млн тонн, который должен соединить Еврейский автономный округ и китайскую провинцию Хэйлунцзян, сняв тем самым инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с дальневосточных и восточносибирских месторождений. Это также создаст более благоприятные условия для китайского транзита по сети железных дорог России и в Дальневосточных портах.

Касательно железнодорожного сообщения, «РЖД» подписали с Китайскими железными дорогами соглашение о стратегическом сотрудничестве, по которому будут развивать железнодорожные пограничные переходы, подходы к ним и железнодорожную инфраструктуру. Это позволит увеличить пропускную способность и увеличить объемы железнодорожного транзита, международных грузовых и пассажирских перевозок между Россией и Китаем.

«Российские железные дороги» совместно с китайскими коллегами также намерены оптимизировать технологии контейнерных перевозок. В первую очередь, это будет достигаться за счет оптимального графика контейнерных поездов, благодаря чему станут конкурентоспособными тарифные условия для развития грузовых перевозок из Китая по железным дорогам в Европу. Также будет проводиться работа по сокращению сроков доставки транзитных грузов, совершенствоваться система безопасности, расширяться складские комплексы на основных маршрутах.

В начальной стадии уже находится проект по созданию российско-китайского дальнемагистрального самолета, на который потребуется 10 миллиардов долларов инвестиций.

Самым важным результатом визита Президента России в Поднебесную, стало, пожалуй, подписание соглашения по поставкам природного газа из России в КНР в течение 30 лет. Компания «НОВАТЭК» также подписала контракт на поставку 3 миллионов тонн в год сжиженного природного газа китайской компании CNPC, который будет поставляться в рамках проекта «Ямал СПГ». Данный договор также предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство нового завода для СПГ.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости