Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Магнитная левитация для перевозки контейнеров

«Российские железные дороги» собираются разработать систему по транспортировке контейнеров на магнитной подушке. Для этого холдинг имеет все возможности и подписал необходимые соглашения с ГК «Росатом» Первым станет пилотный проект в Усть-Луге, где собираются построить трехкилометровый участок системы. Предполагается, что конвейерный магнитолевитационный транспорт облегчит и ускорит перемещение контейнеров между сухими и морскими портами, а в будущем будет построен магнитный мост на большие расстояния. К тому же, Россия имеет собственных производителей компонентов для магнитолевитации.

 

«Российские железные дороги» координируют проекты транспортных систем на магнитной подушке. Именно ОАО «РЖД» стало инициатором исследований по магнитолевитационному транспорту, и вскоре они стали развиваться благодаря сотрудничеству с Российским фондом фундаментальных исследований. Именно железнодорожники настояли на том, чтобы направление по созданию этих транспортных систем было внесено в список тем для исследований, которые финансируются в рамках ФЦП по развитию технологического комплекса РФ на 2014-2020 годы. «РЖД» также выступили координатором соответствующей технологической платформы и поддержали самые интересные проекты в сфере магнитной левитации.

На днях ОАО «РЖД» и ГК «Росатом» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве, в рамках которого и будет вестись работа над этим проектом. Данное соглашение придаст дополнительный импульс совместным разработкам «РЖД» с НИИ электрофизической аппаратуры им. Ефремова, который входит в структуру концерна.

В данный момент в планах разработка технических и технологических решений основных элементов системы транспортировки на магнитном подвесе. После этого в порту Усть-Луга будет проведен эксперимент по контейнерным перевозкам грузов с помощью магнитной левитации. Для этого создадут участок системы протяженностью около 3 км.

Всего существуют два проекта, которые собираются применить для транспортировки контейнеров с помощью данной технологии. Первым станет контейнерный мост между большим Санкт-петербургским морским портом и Москвой. Вторым – конвейерная дорога, соединяющая причальный комплекс и сухой порт.

Конвейерный магнитолевитационный транспорт намного облегчит и ускорит перемещение контейнеров между сухими и морскими портами. Для этого даже не потребуются сверхскоростей – будет достаточно, если контейнеры на платформах будут передвигаться со скоростью до 200 км/ч. В данном случае появится возможность оперативно перемещать судовые партии контейнеров от накопительных площадок до причалов, что ускорит обработку флота. При достаточных объемах данный проект может вполне окупать себя. Также он станет опытным полигоном для испытаний технологий для строительства контейнерного моста и на большие расстояния.

Уверенность в успехе по реализации проектов «летающих» контейнеров придает тот факт, что в России имеются производители компонентов для магнитолевитации и «РЖД» найдет партнеров, способных выпускать сверхпроводниковые материалы. Действующая модель подвеса будет представлена на II Международной научной конференции «Магнитолевитационные транспортные системы и технологии», которая состоится этим летом в Санкт-Петербурге.

tks.ru/logistics

rzd-partner.ru/news

Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости