Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Специфика перевозки грузов из Китая

Вот уже более десяти лет Китай, как страна с избытком дешевых трудовых ресурсов, привлекает бизнесменов, в том числе и из России. Многие российские и зарубежные предприятия размещают свои производства на территории КНР. Несмотря на отдаленность страны от основных торговых регионов России и как, следствие дорогую грузоперевозку, высокая доходность бизнеса покрывает все расходы. С каждым годом таких предприятий в Китае становится все больше, повышается качество продукции, и спрос на транспортировку грузов только растет.

В Китае высоко развита транспортная инфраструктура. Здесь на высоком уровне работают  железные и автомобильные дороги, аэропорты крупных городов, многочисленные морские порты. Из-за больших расстояний и недостаточным развитием транспортных коридоров  регионов Востока России, порой нельзя эффективно применить все виды транспортировки грузов. Так, доставка грузов морем может занимать несколько месяцев, а для обеспечения сохранности грузов необходимо принимать дополнительные меры.

Когда речь идет о доставке грузов в восточную часть Российской Федерации, то здесь  применимы все виды транспорта: авиаперевозка, железнодорожная, морская и автомобильная доставки. Предприятия, расположенные на Дальнем Востоке, имеют намного больше преимуществ, по сравнению с другими российским регионами. Грузы сюда доставляются в максимально короткие сроки, да и сама стоимость доставки несравнимо ниже.

Для транспортировки товаров в центральную часть России тоже используют все виды транспорта, однако условия поставки, сроки и цены могут несколько отличаться. И не удивительно, ведь большие расстояния диктуют долгие сроки и высокую стоимость транспортировки. Так, железнодорожные перевозки из Китая можно осуществить только через территорию Казахстана или Дальнего Востока. Во время перевозки грузовой состав следует через несколько пунктов пропуска, на которых часто необходимо перегружать  товары из вагона в вагон по причине разницы в ширине российской и китайской колеи.

Автомобильным транспортом грузы следует через территорию Сибири по далеко не идеальной трассе Москва-Владивосток. Эта дорога является единственной в данном регионе, а это также отрицательно сказывается на сроках и стоимость доставки.

Несмотря на свою длительность, доставка грузов из Китая в СПб морем считается самым экономичным вариантом транспортировки. Это процесс немного осложнен тем фактом, что не у всех китайских провинций есть выход к морю. Однако, основные производственные мощности Китая расположены в портовых городах или недалеко от них, что значительно сокращает срок доставки груза до порта на территории страны. При необходимости, логистические компании доставят готовую продукцию до ближайшего морского порта, рассчитают таможенную стоимость доставки до получателя с учетом таможенной очистки товара.

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости