Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Развитие транспортных связей Приморского края с Китаем

Приморский край, благодаря  своему географическому положению, обширным побережьем, охватывая Китай с северо-востока, идеально подходит для развития транзитных перегрузочных комплексов китайским товарам. Китай является огромным рынком производства и потребления товаров. Сегодня Россия, в свете последних ухудшений отношений с Европой, как нельзя более заинтересована в открытии  новых рынков потребления и поставок. Для этого Поднебесная подходит как нельзя лучше.

Приморский край уже начал развитие транспортных коридоров, по которым товары из северных китайских провинций будут транспортироваться в порты Приморского края, из которых пойдут дальше в страны Азиатско-тихоокеанского региона.

В июне текущего года было анонсировано о начале функционирования и дальнейшего развития транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». На данный момент прорабатывается транспортная модель обоих коридоров, а затем будет определено, куда направятся средства инвесторов, а где потребуется помощь государства.

Транспортный коридор «Приморье-1» уже начал свою работу. Он будет служить для грузоперевозок из Китая через Владивосток, соединяет пограничную китайскую ж/д станцию Суйфэньхэ с контейнерным терминалом «Восточной стивидорной компании», которая расположена в порту Восточный. От основных китайских грузоотправителей региона до порта длина этого маршрута составляет 500 км. Альтернативный маршрут через порт Далянь в Китае составляет 1,3 тысяч км. К данному транспортному коридору примыкает автотрасса Уссурийск-Пограничный-Госграница. Он также имеет выходы на порты Находка и Владивосток. Данный маршрут обеспечивает оптимальный транзит контейнеров из Китая в Японию, США и Южную Корею.

Коридором «Приморье-2», который является сегментом Туманганского коридора, связывается китайская провинция Цзилинь и приморские порты Зарубино, Славянка и Посьет. В июне китайская компания «Чжун Гун Синь», которая управляет государственными активами, стала инвестором данного коридора и подписала договор с группой компаний «Транзит-ДВ». Партнеры совместно будут строить, а впоследствии эксплуатировать порт Славянка. Этот путь обеспечит порт объемами контейнерных грузов до 10 миллионов тонн в год. Здесь будут обрабатываться товары из северо-восточных провинций Китая, и перегружаться контейнеровозы по пути до грузополучателей всего мира.

В Славянке уже начал функционировать контейнерный терминал, где перегрузочные работы осуществляются без швартовки судов к причалу – прямо на рейде. В поселке также предусмотрено создание сопутствующей инфраструктуры – расширение дороги от Славянки до границы с Китаем, возведение пятизвездочной гостиницы.

В порту Зарубино реализуется другой крупный проект – «Большой порт Зарубино». Он заявлен транспортной группой FESCO и контролируется группой «Сумма». I очередь проекта будет запущена в 2018 году, и она обеспечит перевалку 500 тысяс TEUs в год, 10 миллион тонн зерна, будут обрабатываться грузы на универсальном морском терминале и приниматься пассажирские суда. Проектом также предусмотрено строительство глиноземного, Ro-Ro и пассажирского терминалов. Предположительно порт на 60% будет обеспечен грузами из северных регионов Китая, 30% – дадут экспортные грузы в страны АТР, а 10% – экспортно-импортные операции отечественных.

Транспортный коридор «Приморье-3» только предлагается к реализации. Он, по плану главы администрации Владивостока И. Пушкарева, соединит границу Китая с Владивостоком путем длиной всего 65 км. Благодаря новым транспортным коридорам российские порты Приморья превратятся в транзитные базы для потока товаров с Китая в страны АТР.

 

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости