Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Урал может выиграть от введения санкций

Екатеринбург имеет все шансы стать в один ряд с крупнейшими распределительными центрами РФ, но для этой цели городу придется подстраиваться к новым экономическим условиям, возникшим после введения санкций на импорт товаров из зарубежных государств. Новый логистический поток «Восток-Запад» требует, чтобы Екатеринбург развивал логистику, если хочет стать в нем одним из важных звеньев. Эксперты советуют делать это грамотно и как можно скорее.
Как известно, Россия будет замещать товары, которые раньше поставлялись странами Евросоюза, Соединенными Штатами, Японией и Австралией продукцией из латиноамериканских и азиатских государств. Все эти изменения сказались на работе торговых предприятий, повлияли на логистику.
Эксперт-логист А. Трахтенберг пояснил, что еще недавно основные объемы поставок товаров проходили через Москву, после чего шла развозка на региональные рынки. В настоящее время распределение поставок смещается на Дальний Восток и в южные регионы страны. Исчезнувшие товары, во всяком случае, значительная их часть, может быть компенсирована за счет поставок китайских товаров и продукции из других стран Азии.
Серьезные изменения в перераспределении потоков должны произойти в ближайшие два месяца.
Специалисты считают, что увеличивающийся грузопоток из Дальневосточного региона сможет ускорить переход от автомобильных перевозок к железнодорожным по Транссибирской магистрали, соединяющей восток и запад страны и дающей возможность перевозить грузы гораздо быстрее, чем это возможно осуществлять с помощью автотранспорта. Выигрышной является и стоимость доставки с помощью ж/д транспорта по  сравнению с автомобильной.
С.I.Т., контейнерный терминал в Свердловской обл., приобрел статус крупнейшего поставщика перевозок контейнерных грузов с Дальнего Востока благодаря тому, что на полную мощность стал использовать возможности железнодорожной транспортировки. С.I.Т., а также Трансконтейнер – это такие операторы на Свердловской железной дороге, которые уже сейчас используют для транспортировки грузов современные рефконтейнеры, в том числе и для доставки грузов из Китая через Владивосток.
О том, чтобы увеличить грузопоток в западную часть страны, используя железную дорогу, заявляет и Приморье. В пункте пропуска Гродеково, как и в начавшем свою работу «Сухом порту», имеются все возможности для полноценного обслуживания дополнительных объемов грузопотока. Центр транспортной логистики, которым является «Сухой порт», готовит к отправке несколько контейнерных поездов в Новосибирск, Екатеринбург, Москву, планируя за 9 суток доставлять грузы в российскую столицу. Логисты Дальнего Востока планируют использование современных рефконтейнеров для перевозок замороженных и скоропортящихся продуктов (ДВЖД располагает 21 тыс. вагонов с рефрижераторными контейнерами для перевозки рыбы). В намерения дальневосточных логистов также входит железнодорожная поставка мяса из Китая.
В Уральской торгово-промышленной палате выражают уверенность в том, что переход к новой логистической системе произойдет в кратчайшие сроки. Подобный оптимизм вызван появлением целого ряда компаний, не уступающих европейским ни в планировании и прогнозировании, ни в качестве работы, а также тем, что рынок расширяется и становится более профессиональным.
В отношении других уральских компаний эксперты заявляют, что они тоже могут стать важными логистическими центрами, но им необходимо увеличивать складские площади и усовершенствовать контейнерный парк.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости