Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Биробиджанская таможня не пропускает подсанционные продукты

Биробиджанская таможня ни разу не зафиксировала случая ввоза продуктов из тех стран, которые попали под действие эмбарго. Речь идет об овощах, фруктах, морепродуктах, рыбе, молочной продукции и мясе. Ведомство держит этот вопрос под особым контролем, о чем как раз и говорилось на встрече с участниками ВЭД, в которой приняли участие более 20 членов консультативного совета.

Во время встречи обсуждались вопросы таможенных операций с лесоматериалами, использования электронной подписи при предоставлении документов, связанных с учетом перемещения товаров в странах Таможенного союза, таможенное декларирование грузов, а также методы противодействия коррупционным схемам в таможне Биробиджана.

В выступлении председателя консультативного совета отмечалось, что полномочия по установленному запрету были возложены на таможенные органы, которые успешно справляются со своей задачей и следят, чтобы попавшая под эмбарго продукция не ввозилась в РФ из ЕС, Норвегии, США и Канады. В настоящее время активно регистрируются лицензии на поставки мясной продукции такими латиноамериканскими странами, как Аргентина, Бразилия, Чили, Уругвай и Парагвай. Кроме того, получили разрешение на ввоз свинины два предприятия КНР, а еще пять получат такое разрешение в скором будущем. Участники ВЭД заинтересовались логистикой области и для них доставка мяса из Аргентины, Бразилии или поставки китайской мясной продукции дают новые возможности реализовать себя в создавшихся экономических условиях.

Через Биробиджанский таможенный пост проходят внешнеторговые экспортные поставки пиломатериалов и лесоматериалов десятка участников ВЭД, предоставивших только в этом году 400 деклараций на перевозимые товары. Отсутствие единых нормативов в измерении объемов лесоматериалов приводит к недоразумениям и расхождению в сведениях при осуществлении контроля на таможне.

Участникам торговли было предложено заполнять статформы в электронном варианте, чтобы все необходимые сведения могли поступать вовремя и способствовали ведению статистического учета перемещения товаров между РФ, Казахстаном и Беларусью.  Таких статформ было зарегистрировано Биробиджанской таможней на 10% меньше, чем в прошлом году за этот же период.

Таможенное управление Дальнего Востока выдвинуло предложение об использовании электронной подписи более активно. Ее применение во время подачи статформ имеет большое количество преимуществ (отсутствие бумажного варианта избавляет от необходимости дублировать сведения, регистрационный номер статформы получают в течение 1 минуты, данные обрабатываются в разы быстрее и т. д.). Заверять статформы можно с помощью той же электронной подписи, которую участник ВЭД использует при таможенном декларировании грузов в электронном варианте.

Участников встречи предупредили об административной ответственности за предоставление неправдивой статистической информации. Повесткой дня было предусмотрено обсуждение вопросов коррупции на таможне. Так, к дисциплинарной ответственности привлекли одно лицо, четверо должностных лиц были предупреждены о превышении полномочий. Проводятся проверки по зарегистрированным сообщениям о вымогательстве и служебном подлоге. Но ни одного уголовного дела по отношению к должностным лицам на таможне возбуждено не было.

Биробиджанская таможня имеет круглосуточный «телефон доверия» и телефон службы противодействия коррупции. Встреча завершилась обсуждением плана работы консультативного совета в будущем году.

Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Аналитика | Новости